Facebook: Trusted Contacts wird neues Sicherheits-Feature

Facebook hat wieder etwas sinnvolles gemacht und eine neue Sicherheits-Funktion für den Zugriff auf den eigenen Account eingeführt. Sollte man nämlich nun keinen Zugriff mehr auf sein Konto haben, kann man diesen mit der Funktion “Trusted Contacts” wiederherstellen.

 

facebook sicherheitseinstellungen

 

Vorgehensweise ist wie folgt: Habt ihr keinen Zugriff mehr auf euren Account, so habt ihr vertrauenswürdige Freunde hinterlegt (aus eurer Facebook-Liste) und diese erhalten nun einen Code. Nun musst du nur noch diesen Freund erreichen und dir den Code geben lassen und schon hast du wieder Zugriff auf dein Konto. Mehr Details zur Vorgehensweise gibt es hier. Das neue Sicherheitsfeature befindet sich derzeit vermutlich noch im Ausrollen, da es auch bei mir noch nicht unter dem Einstellungspunkt “Sicherheit” angezeigt wird.

Aber die Funktion ist echt sozial für das weltgrößte soziale Netzwerk. Gut gemacht und sicherlich sehr praktisch!

Kommentare sind geschlossen.